Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Постиндустриальненьнко :)


"Дерьмо художника" является произведением искусства, а не дерьмом художника, поскольку в него вложены значительные интеллектуальные силы самого автора и тех сотен искусствоведов и философов, которые об этом писали и пишут. Не читав этого, понять это произведение (как и вообще современное искусство) невозможно.
«Дерьмо художника» (итал. Merda d'artista) — произведение искусства итальянского художника Пьеро Мандзони (1933-1963), представителя эпатажа в искусстве.
В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, аналогичной цене золота той же массы.



Прекрасная иллюстрация к тезису о том, что основная добавленная стоимость товаров сейчас создается не в сфере производства, а в сфере маркетинга и рекламы. Произвести продукт любой... э-э... "художник" может, а вот продать его за хорошую цену - это сейчас настоящее искусство. :)

Ну, и замечательный ответ искусствоведу от [info]labas , всем рекомендую (включая комментарии):

http://labas.livejournal.com/794792.html

Tags: экономика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments