Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Comparison and Contrast

Только-только спала волна, прокатившаяся по ЖЖ в связи со случаем, когда милиционер сбил беременную женщину и скрылся, не остановившись. И вот, жизнь тут же показала, что Шапиры в мире существуют в количестве более одного.

В Чикаго полицейский, будучи в нетрезвом состоянии, насмерть сбивает 13-летнего мальчика и скрывается с места преступления. Его коллеги подозреваются в попытке "отмазать" сослуживца. Вот ссылка на информацию с сайта Чикаго Трибюн:

http://www.chicagobreakingnews.com/2009/05/questions-of-favoritism-toward-officer-emerge.html

Для тех, кто не желает сокращать свою жизнь английским языком, краткое содержание предыдущих серий:

В пятницу (т.е., как я понимаю, 22 мая) 13-летний мальчик "улизнул" на улицу покататься на велосипеде с друзьями. Примерно в 1:30 am (т.е. еще ночью?) он был сбит мчащейся через перекресток на высокой скорости машиной. По словам свидетелей, машина, даже не притормозив, тут же унеслась, скрывшись с места происшествия.  Тело ребенка отлетело под стявший рядом SUV.

Преступник был задержан спустя две минуты - полицейские увидели автомобиль, двигавшийся на большой скорости по улице с односторонним движением в неправильном направлении. Полицейские, арестовавшие водителя, обратили внимание на повеждение бампера и лобового стекла и отметили это в протоколе.

Арестованным оказался ветеран полиции с 17-летним.стажем, причем потомственный (его отец также из бывших полицейских). Дпеартамент полиции не подтвердил, что полицейский во время преступления был не на службе.

Через четыре часа после задержания тест на алкоголь показал содержание в крови 0,079% алкоголя - при норме 0,08%. Т.к. тест положено было взять не позднее, чем через 1 час, возникло подозрение, что полицейского "отмазывают" - специально дождались. пока алкоголь опустится до "законного" уровня (от себя - не уверен, что это помогло - уровень в 0,079% через 4 часа явно говорит, что в момент аварии он был выше "нормативных" 0,08%).

В воскресенье (т.е. через три дня) прошло предварительное судебное заседание, где устанавливалась сумма залога. Обычно такие слушания проводятся с полудня, однако в данном случае заседание суда отодвинули на час раньше, в результате чего на него не попали ни пресса, ни родные пострадавшего. В результате подозрения общественности еще больше усилились. Наконец, сегодня был назначен залог в $2 млн. Наличными надо внести только 10% от суммы, однако похоже, что такие деньги обвиняемому сложно найти, так что он пока остается в заключении. Суд назначе на 1 июня.

Начальник полиции принес официальные соболезнования семье погибшего. Он также заявил, что будет проведено тщательное расследование по поводу попыток "отмазать" полицейского, однако на сегодняшний день он не видит доказательств этому. Он также отказался сообщить имя подозреваемого в связи с тем, что контракт с профсоюзом полицейских запрещает обнародовать имя в подобных ситуациях до решения споциальной комиссии. Однако пресса тут же из своих источников в полиции не только раскопала и опубликовала это имя, но и обнаружила, что ничего подобного в контракте нет.

Мэр Чикаго Ричард Дейли в ответ на вопрос журналистов, был ли проявлен "фаворитизм" в расследовании престуления, ответил "Надеюсь, не было. Начальник полиции будет обязан незамедлительно расследовать это дело".


Как говорили в журналах для детей и юношества, найдите сами 10 отличий :).
Tags: Америка Россия милиция полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments