Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Августовское

В России (via abstract2001 ):

"- Мы столкнулись с проблемой августа лет 10 назад, когда вели один из видов мониторинга и обратили на это внимание. Вернее, внимание обратила одна из наших сотрудниц, автор этого наблюдения, Марина Литвинович. Происходит странная вещь: необязательно, что в августе происходят крупные события. Но факт, что в то время, когда все ньюсмейкеры разъезжаются отдыхать, что-то происходит. Когда они возвращаются из отпусков, застают другую повестку дня всегда. Это удивительно, вроде бы никто ничего не делает, а к концу месяца происходит что-то с самой реальностью. Была середина 90-х, когда мы заметили, что есть какая-то проблема "августовского чуда" или "августовской катастрофы". Мы стали наблюдать и анализировать. Тогда мы вспомнили про 91-й год, а я, участвуя в политической жизни, вспомнил и 90-й год, когда впервые этот феномен в таком виде мы наблюдаем..."

В США (via cheeha ):

AUGUST is a challenging time to be president,” said Andrew Card, the former Bush White House chief of staff, as he offered unsolicited advice to his successors in a television interview last week. “I think you have to expect the unexpected.”

He should know. Thursday was the eighth anniversary of “Bin Laden Determined to Strike in U.S.,” the President’s Daily Brief that his boss ignored while on vacation in Crawford. Aug. 29 marks the fourth anniversary of Hurricane Katrina’s strike on the Louisiana coast, which his boss also ignored while on vacation in Crawford.

So do have a blast in Martha’s Vineyard, President Obama."

Как сговорились :).

Интересно, насколько это глобально? В  других странах тоже есть "проблема Черного Августа"?

:)
Tags: Америка, Рос, политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments