Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Пятничное брюзжание


Иногда завидую технарям. Стоит кому-то сморозить что-нибудь типа про "стрелку осцилографа", как все начинают ловить лулзы, даже те, кто этот осцилограф видел последний раз в школьном кабинете физики. Хохма "падал вниз тяжелым домкратом" стала классикой, а известный хазинский (не того Хазина, который "Смерть доллара", а того, который "И.О.") диалог: "Последние пять лет наша лаборатория занимается полупроводниками. - За столько лет можно было и проводниками в целом заняться" - как говорится, "поймет не только взрослый, но даже карапуз", и не обязательно даже закончивший среднюю школу :))

А вот юмор типа увиденной вчера у Ужаса: "Например, если активы были 530 кеша в собственном капитале и 7078 акций форда, которые упали на 380, то активы и вовсе не сократились" - кроме немногочисленных фриков-бухгалтеров (вроде мeня) никто и не оценит по настоящему.

Может, ввести в школе наряду со всякими физиками-химиями курс хотя бы основ бухгалтерского учета? Не надо всяких извращений, но элементарное - актив-пассив, дебет-кредит, сальдо-бульдо :)). С деньгами-то народ имеет дело чаще, чем с правилом буравчика. По крайней мере, мне кажется, что большинство точно хочет иметь это дело почаще :))


Tags: бухучет, пятница, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments