Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Контеоретичненько (продолжение юрвопроса)

Похоже, в прошлой своей записи я был не так уж и неправ:

Власти России должны обеспечить поддержку экспортерам зерна, чтобы временный запрет на экспорт однозначно расценивался как форс-мажор. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совещании о ситуации на рынке зерна.

"Мы поставили производителей, тех, кто занимается экспортом, в сложное положение", - сказал Д.Медведев после доклада одного из руководителей сельхозпредприятия, который заявил, что условия, созданные правительством, зачастую не позволяют им выиграть судебный процесс в связи с непоставками зерна.

via pshan 

Т.е. у российских экспортеров зерна таки возникли серьезные проблемы с попыткой выдать правительственный запрет за форс-мажор. Настолько серьезные, что пришлось привлекать на помощь "пилота астероида" ((с) Кубкарамазофф).

В связи с этим не может не возникнуть очередная конспирологическая паранойя теория: а может, Латынина ошибается, и цель Гленкора не в форс-мажоре? Может, они просто попытались рассогласовать внутрироссийские и мировые цены (к примеру, чтобы поиграться на арбитраже)?

Disclaimer: Высказывания автора не всегда совпадает с его мнением, реальностью и здравым смыслом :)


Tags: contheories, Россия, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments