Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734


Сегодня одна коллега каждого пришедшего на работу спрашивала :"Ты уже проголосовал"? Девушка с Украины, только что получившая гражданство и не зарегистрировавшаяся сразу после этого (просто прозевала, не знала, что это необходимо) тут же получила лекцию на тему. После того, как я поделился с ней (и с другими в офисе - слушали с нескрываемым интересом) воспоминаниями о советских выборах (помнится, у нас в институте агитаторы постоянно давили на сознательность), дама немного успокоилась :).

В этих выборах для меня лично основнака интрига - успех или неудача любителей чаепития (на сайте Фокса имеется список кандидатов, так или иначе декларирующих свое аффилирование с движением). ИМХО от их результата зависит путь, по которому пойдет Республиканская партия.

Вчера Камеди Централ показывал эпизоды "Южного парка", посвященные выборам разных лет. Для желающих - американский вариант "Выборы, выборы, кандидаты - пи...ры" (пока ссылка, потом попробую сделать embedded):

http://www.southparkstudios.com/full-episodes/s08e08-douche-and-turd

Эпизод 2004 года, т.е. выборы на второй срок Буша-мл. :) И кто после этого скажет, что у американцев и русских - разная ментальность? :))


Tags: Америка, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments