Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734


Сегодня одна коллега каждого пришедшего на работу спрашивала :"Ты уже проголосовал"? Девушка с Украины, только что получившая гражданство и не зарегистрировавшаяся сразу после этого (просто прозевала, не знала, что это необходимо) тут же получила лекцию на тему. После того, как я поделился с ней (и с другими в офисе - слушали с нескрываемым интересом) воспоминаниями о советских выборах (помнится, у нас в институте агитаторы постоянно давили на сознательность), дама немного успокоилась :).

В этих выборах для меня лично основнака интрига - успех или неудача любителей чаепития (на сайте Фокса имеется список кандидатов, так или иначе декларирующих свое аффилирование с движением). ИМХО от их результата зависит путь, по которому пойдет Республиканская партия.

Вчера Камеди Централ показывал эпизоды "Южного парка", посвященные выборам разных лет. Для желающих - американский вариант "Выборы, выборы, кандидаты - пи...ры" (пока ссылка, потом попробую сделать embedded):

http://www.southparkstudios.com/full-episodes/s08e08-douche-and-turd

Эпизод 2004 года, т.е. выборы на второй срок Буша-мл. :) И кто после этого скажет, что у американцев и русских - разная ментальность? :))


Tags: Америка, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments