Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Как работают налоговые службы в США

"The only things certain in life are death and taxes"

Чувак на стодолларовой купюре


В связи с моими комментариями у уважаемого гешефтсфюрера, на фразе "Наличку не проводят по кассе" вспомнилась старая байка, которую нам на занятиях рассказывал преподаватель по налогообложению в целях проиллюстрировать некоторые методы работы IRS.

 

Как говорится, "за что купил, за то и продаю" и прочие дисклеймеры.

Как известно, штат Невада знаменит в том числе и тем, что там легально разрешена проституция почти на всей территории (кроме крупных городов и некоторых графств). А раз легально - значит это вполне уважаемый бизнес, который приносит его владельцам доходы. А если есть доходы, то, соответсвенно, есть и налоги, бухгалтера, декларации и все прочее присущее "солидному" бизнесу.  Среди "прочего" имеется также такое "удовольствие", как аудит IRS.

Однажды эта всесильная "спецслужба" решила провести проверку довольно известного (в тех узких кругах), и, наверное, успешного заведения под названием "Bunny Farm" (название, скорее всего, вымышленное). Перед аудиторами встала проблема - клиенты подобных заведений, как известно, "по какой-то причине" :) не особо любят расплачиваться чеками или кредитными карточками, предпочитают кэш. У проверяющих возникло сомнение, что уважаемые бизнесмены "наличку не проводят по кассе, ложат а карман без уплаты подоходного". Однако сомнения - сомнениями, но их в суд не понесешь, надо надыбать доказательства, а как?

Но такие трудности не пугают бравых агентов IRS. Они сделали следущее: просмотрели расходы и нашли счета из прачечных, которые стирали белье для заведения. Оттуда вытащили информацию о количестве "обработанных" полотенец, и прикинули, что как минимум после каждого клиента "работница интимных услуг" должна была принимать душ. Соответственно, количество постиранных полотенец умножается на средний тариф в заведении (это, в принципе, узнаваемо) = общая выручка заведения за проверяемый период. Которая по этим расчетам оказалась очень сильно заниженной.

Владельцы, естесственно, с подобным раскладом не согласились, однако суды всех инстанций посчитали подобные аргументы вполне убедительными. В итоге нужной суммы у владельцев заведения не оказалось, и правительство конфисковало в счет долга все имущество.

Так у федерального правительства США появился собственный бордель в штате Невада
 
:))

 


Tags: Америка, налоги, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments