Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Еще одна тупая викторина в целях разрядки международной напряженности


Посвящается двум глубоко уважаемым мною
френдам, вдрызг разругавшимся из-за
разногласий по вопросам этикета в Сети :)
)


Как известно, в русском языке существует два варианта обращения к собеседнику: уважительно-формальное "Вы" и панибратско-дружеское "ты". И хотя правила использования этих вариантов уже вполне традиционные и устоявшиеся, то тут, то там возникают "бои местного значения" по поводу их применеия в конкретной ситуации. Не менее известен тот факт, что англо-саксы подобных удовольствий разборок лишены, у них ко всем не взирая на обращаются одинаково - "you".

Понятно, что при переводе с английского на русский переводчики обычно применяют то обращение, которое больше подходит по смыслу и обстановке разговора. Но иногда становится интересно: а что на самом деле имеют в виду эти коварные англосаксы, говоря свое "you" - "ты" или "Вы"? Подобный вопрос пару раз "всплывал" в ЖЖ-шных дискуссиях, прчем с совершенно противоположными мнениями на этот счет.

Итак, прошу моих френдов-любителей английского (профессионалам просьба не подсказывать) подумать и решить какая версия ответа Вам кажется более правдоподобной:

Вариант 1. Эти невежи-англичане ко всем обращаются на "ты". Даже последний бродяга может "тыкать"  при разговоре королеве.

Вариант 2. Эти чопорные англичане ко всем обращаются на "Вы". Даже королева вынуждена "выкать" при разговоре с последним бродягой.

И - специально, в знак уважения к юзеру panchul  -

Вариант 3. Из-за бугра плюете? Где это Вы видели королев беседующих с последними бродягами? :))

P.S. Ну, и как положено  - всех читательниц моего журнала - с праздником; всем читателям - мужества его пережить достойно :))
Tags: литдыбр, опросы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments