Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Ставки сделаны, господа

Похоже, в России предвыборный расклад определился. Путин, можно сказать, "бросил перчатку". Своего рода "иду на вы". Теперь все четко: власть - это ЕдРо, никаких "правых", "левых" и прочих пятых ног. 

Непримиримая оппозиция, хотевшая вроде бы игнорировать парламентские выборы, теперь просто обязана "принять вызов". С другой стороны, у них теперь есть четкая цель - "валить" ЕдРо, чего бы это ни стоило. Тут не важно за кого - справороссы, слевароссы, снизуроссы, сверхуроссы - лишь бы не едроссы. Есть очень хороший шанс превратить эти выборы в вотум доверия Путину (тем более, что само ЕдРо будет, скорее всего, на это нарываться).  Причем теперь ведь и отмазка "царь хороший, это бояре плохие" не работает. Царь, считай, открыто объединился с боярами; теперь все их грехи практически падут на него.

Очень бы хотелось видеть физиономию Миронова в момент объявления. Мало того, что его заставили сильно почистить свои списки от популярных людей, так теперь еще и выступать надо против "любимого президента". Очень интересно будет посмотреть как этот "когнитивный диссонанс" сработает.

Да уж, эти выборы в России будут очень интересными.
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments