Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Будьте добрее, люди! :))

Сидел, смотрел, думаю, уже известное видео про футболку, оскорбившую чувстсва верующих в Путина, и думал - а можно было в принципе найти какой-либо неконфронтационный выход из этой дурацкой ситуации? Ну, если б я, скажем, попал бы в такой ощип, что бы мог бы сделать помимо того, что запечатлять эти лица "в действии" и ждать милицию?

Где-то за серединой ролика вспомнилось классическое:

"Пока я лежал под машиной и обливался маслом, старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвез ее на Лысую Гору. «Говорят, батюшка, машине вредно стоять, – скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер. – Говорят, ей ездить полезно. А уж я бы заплатила, не сомневайся...» Ехать на Лысую Гору мне не хотелось. Во-первых, в любую минуту могли прибыть ребята. Во-вторых, старуха в своей воркующей модификации была мне еще неприятнее, нежели в сварливой... Мне хотелось быть очень осторожным, и поэтому, когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением".

Так, может вот он - выход? Сказать: "Ребята, да в чем жеж проблема? Вам, как тому Шварцнеггеру, нужна моя одежда? Да не вопрос, 500 долларов - и маечка ваша навеки! Можете ее топтать, плевать, сжигать, за дополнительные 10 долларов в комплекте с маечкой даже даю коробок спичек!"

Ну, а дальше как пойдет: "отстанут, посмотрев с уважением" - хорошо; найдут деньги (в конце концов - что такое $500 в сравнении с возможностью успокоить религиозные чуства?) - продать им эту майку (зачем вообще делать из нее культ?), купить себе что-нибудь взамен в соседнем магазине, а вырученные деньги отправить на поддержку этих девчат - деньги-то им нужны, наверняка кто-то где-то собирает. Не от себя, конечно, от имени этих милых и религиозных ребят - деньги-то их :)). В конце концов, они ведь тоже могут сделать доброе дело, пусть и таким несколько извращенным способом. "God works in mysterious ways" (c) "Blues Brothers" :))

И в результате вместо скандала - win-win situation: ребята получают свое развлечение в виде аутодафе маечки, девушки - материальную поддержку в трудную минуту, а непосредственно участник - тихий (наконец-то) вечер в приятной компании без милиции и чувство исполненного долга :))

П.С. Понятно, что это я такой умный, сидя неподалеку от озера Мичиган и попивая местные напитки у компьютера. ХЗ как бы я реально повел себя в той ситуации, но конфликтов действительно не люблю, что есть, то есть.
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments