Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Новый перевод на сайте - о завтрашних выборах

Завтра у нас выборы - выбираем Палату представителей и около трети сенаторов (в том числе одного от нашего штата).

Пока все расклады в пользу того, что республиканцы сумеют удержать контроль в Палате и, возможно, возьмут большинство в Сенате. В связи с этим у многих игроков на фондовом рынке появилась эйфория - традиционно считается, что победа республиканцев (которые, как известно, pro-business) является "бычьим сигналом", и рынок ожидает ралли (см., к примеру, здесь http://finance.yahoo.com/news/one-way-the-economy-will-win-if-republicans-sweep-the-midterms-165140151.html).

Тем не менее, не все придерживаются такой точки зрения. К примеру, существует несколько исследований, которые подтверждают, что рынки при президентах-демократах показывали лучшие результаты, чем при президентах-республиканцах. Статья, которую я сегодня решил перевести, пытается ответить на вопрос, почему так происходит:

Промежуточные выборы в Конгресс: Окажет ли победа республиканцев “бычий” эффект на фондовый рынок?

"...я думаю, всем понятно, что победа республиканцев на промежуточных выборах отнюдь не будет “бычьим” сигналом, независимо от того, как поведут себя парочка компьютерных алгоритмов на следующий день после выборов. На самом деле, по моему мнению, это будет прелюдией к огромному количеству головной боли на рынках".

Со своей стороны, хочу напомнить, что завтрашние выборы - не президентские, Обама по прежнему будет находиться в Белом доме. И хотя при потере контроля над обеими палатами ему будет намного сложнее (если не невозможно) проводить собственную политику в области экономики, но и республиканцам будет сложно получить его подпись под законами, которые будут проталкивать их собственную программу. К чему это приведет - к новому, более ожесточенному столкновению в Конгрессе (с новыми правительственными "шатдаунами") или к вынужденным компромиссам с обеих сторон "алтаря" - будем посмотреть в ближайшие два года :)
Tags: ftinvest, Америка, выборы, рынок, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment