Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Новости FTInvest.ru

Ринат inetmakers давеча на меня наехал за то, что я стал совсем мало уделять внимания нашему с ним сайту FTInvest.ru. Наехал совершенно справедливо, так как из-за возросшей нагрузки на работе и домашними проблемами я этот фронт работ совершенно запустил. Между тем, работа на сайте кипит, каждую неделю выходят новые отчеты с анализами акций, причем мы не ограничиваемся российским рынком, начали больше времени уделять рынку американскому, где время от времени тоже попадаются неплохие акции по довольно "вкусным" ценам. Поэтому, в целях исправления, какое-то время в этом журнале буду уделять тому, что происходит на сайте, и в особенности нашему новому проекту - индексам.

Наш сайт работает уже несколько лет, накопилась довольно солидная база отчетов, и в один прекрасный день в наши головы (ну, скажем, главным образом это была голова Рината :))) пришла идея - создать интегральный показатель, этакий бенчмарк, который более наглядно позволит отслеживать результат нашего подхода к инвестированию на фондовых рынках. И вот, в ноябре прошлого был создан наш первый модельный портфель, который мы гордо назвали "Индекс FTInvest.ru". В него вошли акции российских компаний, которые мы анализировали ранее и по которым была дана положительная оценка. Подробнее можно прочитать здесь: http://ftinvest.ru/?id=1025&fldAction=article&fldPageArticle=4. Конечно, пока рано говорить о каких-либо результатах - наш метод долгосрочный, а не спекулятивный; тем не менее, можно с удовлетворением отметить, что российский портфель FTInvest.ru пока стабильно бьет индекс ММВБ и пока остается в плюсе, увеличившись с момента создания где-то на 6%.

Однако, это российский рынок, а в российские акции не каждый смелый рискнет вложиться, даже соблазнившись высокой дивидендной доходностью (которая, глядя на нынешние скачки российской валюты уже не выглядят сильно привлекательными). Я бы, например, не рискнул, я предпочитаю более "стабильный" американский рынок. Поэтому параллельно с индексом я на свой страх и риск создал небольшое тестовое портфолио из американских акций, подобранных по нашей методике (некоторые из них даже были ранее рекомендованы нашим подписчикам). Опять же, пока о каких-то говорить несколько рановато, но тоже хочется заметить. что несмотря на значительное падение индексов S&P500, мой протфельчик (тьфу-тьфу-тьфу) по прежнему в плюсе, и это без учета дивидендов, которые в этом году обещают быть порядка 9%.

Поэтому на этой неделе мы решили, что "хватит пробовать, пора испить", и представляем вниманию наших подписчиков новый модельный портфель, на этот раз по американскому рынку. После небольших споров, мы решили назвать его "Индекс FTInvest 11", цифра обозначает количество акций в портфеле. Итак, встречайте: http://ftinvest.ru/?id=1067&fldAction=article



Как видите, мы постарались максимально диверсифицировать портфель по отраслям. В нем представлены как крупные корпорации - голубые фишки, так и компании с небольшой капитализацией. Само собой, все компании по нашим расчетам сегодня недооценены, что позволяет надеяться на их рост в будущем.

Более подробную информацию о составе портфеля, а также о других наших публикациях, можно получить, став подписчиком сайта. Добро пожаловать!
Tags: ftinvest, инвестиции, реклама, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments