Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Пять секунд - полет нормальный

Ну что, можно сказать, что дебют нашего американского портфеля FTInvest 11 состоялся успешно. По сравнению с закрытием прошлой пятницы (по этим ценам мы определяли "стартовую стоимость" портфеля, и именно от них будет считаться динамика индекса) рыночная стоимость нашего портфеля выросла более чем на 5%, при том, что Dow Jones вырос всего на 2.3%, а более широкий S&P 500, с которым обычно сравнивают performance портфелей, вообще упал на ~1%.

Сказать честно, на прошедшей неделе мы наблюдали за движением индекса с некоторым волнением. Kогда в начале недели он полетел вниз вслед за рынком, испытали некоторое беспокойство (Ринат даже посетовал, что надо было начинать раньше, до ралли предыдущей пятницы). Тем не менее, несколько успокаивало то, что даже в "красные дни" календаря падение нашего портфолио было заметно меньше, чем у основных показателей американского рынка. А когда в конце недели началось ралли, его рост обогнал рост всех основных индексов. В итоге, на закрытии пятницы лишь один компонент из одиннадцати оставался "красным", глядя на остальные, вспоминалась песенка "Какое все красивое, какое все зеленое" :)).

Понятное дело, что первая неделя - это никак не показатель, и не стоит на ее базе делать какие-либо далеко идущие выводы. Наша схема рассчитана на долговременную перспективу, и первая неделя с этой точки зрения - пять секунд, незаметный миг на графике portfolio performance. И все же - это вполне приятный миг. Да и в конце концов, как пелось в одной популярной песне, вся наша жизнь - это тоже миг, между прошлым и будущим. Так что не переключаемся, все только начинается :)))
Tags: ftinvest, США, инвестиции, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments