Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Наш портфель понес невосполнимую утрату

Нет, не подумайте ничего плохого - несмотря на общее падение американского рынка, наш индекс FTInvest 11 пока держится более чем на 5% выше стартовой цены (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы):

Capture

Просто на прошлой неделе случилось довольно неожиданное для нас событие, внесшее существенные коррективы в структуру нашего портфеля. Руководство компании Empire District Electric Co, входящей в наш индекс от сектора Utilities, согласилось на предложение o слиянии со стороны канадской Algonquin Power & Utilities. По соглашению, канадская компания выкупит акции EDE по цене $34 за акцию. Хотя эта сделка еще далека от завершения и требует одобрения регуляторов, эта новость резко подтолкнула цену акций вверх более чем на 15%, в моменте достигнув почти 33.10.

Для целей нашего портфеля эта, несомненно, радостная новость говорит, скорее, о том, что акция перестала быть перспективной с точки зрения фундаментального анализа. Фундаментальные факторы больше не влияют на нее, цена вряд ли поднимется выше 34.00, и ждать завершения слияния, которое может произойти не ранее 2017 года, никакого смысла не имеет. Мы решили зафиксировать прибыль (составившую порядка 15.25%).

Однако тут возникает так популярный в последнее время в России вопрос о преемнике. К сожалению, в том же самом секторе Utilities других недооцененных акций пока не наблюдается - сказывается бегство инвесторов от риска (utilities всегда считались «защищенными» от рецессии).

Так что окончательного решения мы пока не приняли, поэтому соответствующая часть портфеля на время остается в виде кэша. Будем думать, куда его пристроить.
Tags: ftinvest, инвестиции, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments