Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Фундаментальный анализ, продажа после роста на рынке США

Вот эту конкретную акцию лично мне жаль. У нее были неплохие дивиденды; кроме того, это была единственная акция из сектора "Развлечения". Теперь наш портфель стал намного серьезнее :))),

Но ничего не попишешь, "доктор сказал - в морг, значит - в морг". Она сейчас как раз на годовом максимуме, а брали, помнится, была около минимума :)) Однако, такими темпами скоро придется переименовывать индекс :))

Originally posted by inetmakers at Фундаментальный анализ, продажа после роста на рынке США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) ниже нуля (см. диаграмму):

NPV = -19,51055177<0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 45,22944823 / 64,74= 0,70<1.

Таким образом, анализ стоимости акций доходным методом показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага переоценена.

Денежный поток на акцию равен $3,99485024, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 6,17%, срок окупаемости – 16,2 года, дивидендная доходность 3,93%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,52% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z =2,612951877, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «CCC» - низкий уровень кредитоспособности.

Перед нами классический случай того как сработал фундаментальный анализ, мы включили эту акцию в наш индекс еще при его формировании в январе 2016 года и с тех пор акция выросла на 65,8% плюс мы 6 раз получали ежеквартальные дивиденды (полностью реинвестируя их), что дало нам еще 11,1%. Таким образом, мы заработали 76,9% за менее чем 1,5 года, что, безусловно, выдающийся результат.

Но вот акция выросла, а показатели компании медленно снижались и в результате мы видим, что акция стала переоцененной и поскольку мы фундаментальные инвесторы, настало время продавать. Помните нашу программную статью что такое фундаментальный анализ? Перед вами очередное подтверждение того, что наш метод работает и сейчас наступила ситуация, которая на графике ниже обозначена как “Продажа”:

image

Видите? Купили, когда бумага была недооценена, а теперь продаем, так как цена выше оценки.

Таким образом, в нашем американском индексе FTinvest 11 теперь только 9 бумаг, а мы занимаем защитную позицию, полностью сосредоточившись на value (стоимость), так как считаем вполне возможным коррекцию на американском рынке, о чем уже не раз писали.

Хотите узнать что это за бумага и начать инвестировать в США, следуя нашему американскому индексу?

Присоединяйтесь к www.FTinvest.ru, вам сразу станет доступной вся наша громадная база данных + доступ к файлам с индексами FTinvest.ru и FTinvest 11 + целый год подписки. И если вы платите только за индекс, то год подписки + старая база + новые идеи и теханализ = бесплатно! Бесплатно!

Tags: ftinvest, США, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments