Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Дени Де Вито рассказывает, что такое "сигарный окурок"

 Пожалуй, запощу еще один ролик из к/ф "Other People's Money" ("Чужие деньги"). Помнится, впервые я увидел этот фильм еще в России, где-то начале 90-х, со знаменитым гнусавым переводом :)).

Я тогда был fresh from the college (в смысле, из советского вуза), и в этих инвестиционных мамбо-джамбо не сильно разбирался. Мне был интересен сюжетный поворот, произошедший в финале. Весь фильм шло классическое голливудское противостояние - злодей с Wall Street в порыве сверхжадности решил нагреться на уничтожении маленькой, но гордой компании с Main Street, создающей рабочие места и строящей Америку - короче, идеал американской мечты. И вдруг в конце злодей произносит речь - и ты понимаешь, что он, вообще-то, не такой уж и злодей, и даже в чем-то прав. А положитрльные герои - зашоренные, немного эгоисты, тратящие чужие деньги, не получая адекватной отдачи.

Эту речь я привел в прошлом посте, а здесь я хочу добавить ролик, где герой Дени Де Вито популярно рассказывает, что такое value investing, как это работает. Это не то, что делает Баффет, не то, что делаем мы в FTInvest.ru; это то, что когда-то делал Грэхем с его "сигарными окурками". Но главный принцип, которому следуют все value investors, тут описан довольно неплохо.


Tags: ftinvest, инвестиции, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments