Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Экстремисты Рационализма

Сегодня увидел статью, которой уже больше трех лет. Автор - Jon Carroll, была опубликована в San Francisco Chronicle 8 апреля 2005 года. Перевод мой, прошу заранее прощения за корявость.

  "Ниже приводится первый из коммюнике группы, называющая себя "Объединяющий Джихад". Я получил его в The Chronicle через анонимного рассыльщика спама. Я понятия не имею получили ли другие новостные организации это коммюнике, и если да, то почему они не решились напечатать его. Может быть, они опасаются того, что начнется паника. Но я твердо убежден, что правда должна быть произнесена, независимо от того, насколько бы она ни была тревожна, тривиальна или отвратительна. Я рад сообщить, однако, что слова, приводимые ниже, по крайней мере, не отвратительны: 

"Приветствия порабощенным гражданам Соединенных Штатов! Мы - Объедининяющий Джихад. Существует только один Бог, кроме тех случаев, когда имеется более одного Бога. Результат голосования в нашем подкомитете Бога - 10:8 в пользу единого Бога, при двух воздержавшихся. Брат Пылающий Меч Умеренности отметил существование возможности того, что Бога нет вообще, и его возражение было принято с любовью секретарем.

Приветствия порабощенным гражданам Соединенных Штатов! Слишком долго ваше внимание было захвачено блестящей позолотой экстремистского мышления. Слишком долго фундаменталистские йэху всех религий (за исключением буддизма - 14 за, 5 против, никто не воздержался, голосование подкомитета фундаментализма) были вашей головной болью. Слишком долго вы подвергались насилию со стороны разгневанных людей, которые считали, что Бог разговаривает с ними. Вы имеете право быть умеренными! Вы имеете силу быть спокойными! Мы используем импровизированную взрывчатку истины, чтобы взорвать внедорожник догматических экспрессий!

Люди Соединенных Штатов, почему все кричат на вас? Что бы ни случилось с ... ну, вы знаете...с кем угодно? Почему в новостях доминируют придурки, заявляющие, что Десять Заповедей должны быть вытатуированы на внутренней стороне век каждого американца; или что Аллах приказал им убивать американцев, чтобы избавить мир от Сатаны; или о том, что Яхве проинструктировал их поселиться в любом месте, где им понравится; или что Шива думает, что взрыв мечети - это прекрасная идея? Сестра Непорочный Кинжал Мира потребовала внести в протокол запись о том, что мы не имеем в виду проявление неуважения к иудеям, мусульманам, христианам и индуистам. Возвращено на рассмотрение комитета по общим вопросам для дальнейшего обсуждения.

Мы - Объединяющий Джихад. Мы - везде. Мы не родились вновь, и у нас нет клятвы на крови. Мы не думаем, что Бог озабочен тем, что мы читаем, что мы едим, или с кем спим. Брат Нейтронная Бомба Спокойствия попросил внести в протокол, что, хотя он не имеет морального кодекса, но, тем не менее, является хорошим человеком, и Невозвышенный Лидер Удавленников Прощения подтвердил под присягой, что брат Нейтронная Бомба Спокойствия является хорошим человеком, и это обязательно должно быть отражено в протоколе.

Берегитесь! Если вы, люди, не  заткнетесь и не начнете вести себя как взрослые с мозгами достаточными, чтобы понять разницу между политическими убеждениями и личной верой, Объединяющий Джихад начнет серию как бы террористических актов. Мы захватим телевизионные студии, похитим так называемых комментаторов и будем передавать в эфир спокойные, хорошо обоснованные дискуссии по злободневным темам. Мы не будем "для баланса" нанимать всяких эксцентричных болванов; мы постараемся разнообразить мнения путем найма, незаидеологизированных людей, которые будут тщательно продумывать каждое свое слово.

Мы - Объединяющий Джихад. Мы будем появляться в общественных местах и требовать у людей пожать друг другу руки. (Сестра Ручная Граната Любви предложилa, чтобы мы установили террористический режим с обязательным обниманием всех каждого, однако ее предложение не было официально внесено на рассмотрение из-за отсутствия кворума.) Мы будем требовать от всех лоббистов, "официальных представителей" и пиар-менеджеров одеваться в общественных местах как форель. Телепроповедников мы заставим ремонтировать ксероксы. Демагоги всех мастей будут обязаны читать Пруста вслух в тюрьмах.

Мы - Объединяющий Джихад, и наш девиз:" Искренности не достаточно". Мы уже слышали достаточно искренних людей, на наш век хватит. Только то, что вы верите в правдивость ваших идей, не означает, что они действительно правдивы. То, что Ваши намерения чисты, не значит, что Вы никому не делаете вреда. Лучше заведите собаку, или позаботьтесь о ком-то в доме престарелых, или просто покормите птиц в парке. Играйте в баскетбол. Расслабьтесь. Мир не ополчился на Вас, разве что в том смысле, что мир ополчился на всех и каждого.

Брат Пулемет Терпения заметил, что он вполне уверен в том, что мир ополчился на него, потому что все смеются, когда он говорит, что он из Объединяющего Джихада. Маловразумительные звуки согласия пошли по комнате, и кто-то предложил, чтобы мы купили несколько конгрессменов и реально переложили бы ответственность это на баптистов. Но это было сочтено противоречащим Революционным принципам, и брат Пулемет Терпения был сослан в комитет по Воскресным Цветам и Флагам.

Люди Соединенных Штатов! Мы - Объединяющий Джихад! Мы можем ударить в любой момент без предупреждения. Очаги разумности и гармонии будут появляться как бы из ниоткуда! Приятные люди будут снова управлять правительством! Кофе и печенье будут сервированы в зале Ганди сразу же после революции."


Поразительная новая подпольная группа распространяет повсюду отсутствие паники! Граждане объявляют себя "относительно незапуганными" угрозами необъявленного рационализма. "Люди могут по-прежнему посещать Францию" - заявил лидер террористов. "

:)
Оригинал статьи: http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?file=/chronicle/archive/2005/04/08/DDG27BCFLG1.DTL
via quaker_mole 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments