Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

В Техасе ремонтом РС будут заниматься P.I.

Коллекция американских dumb law, похоже, снова пополнилась в Техасе. В 2007 году был принят закон, согласно которому для того, чтобы заниматься ремонтом компьютеров, требуется получить лицензию... частного детектива! Все дело в том, что новый закон расширительно толкует понятие "расследование", в результате чего под него попадают и некоторые операции, связанные с ремонтом компьютеров. Соответствующее лицензирующее агентство уже предупредило об этом ремонтников.

Но и это еще не все. Закон также наказывает клиентов, если они решат отремонтировать свой компьютер в нелицензированной компании. Наказание солидное - год тюрьмы и штраф до $10000.

Получить лицензию не так-то просто - требуется либо degree in criminal justice, либо постажироваться в течение трех лет под руководством действующего лицензионного детектива. В принципе, нормальные требования для частных детективов, но зачем ремонтнику компьютеров умение снимать отпечатки пальцев?

В настоящее время техасское отделение Института правосудия подало иск к Texas Private Security Board от имени бизнесов, занимающихся ремонтами компьютеров, и их клиентов (это, наверное, первый раз, когда с регулирующими органами судятся и регулируемые бизнесы, и их клиенты). Надеюсь, у них все получится, иначе в Техасе будет проще выбросить компьютер и купить новый, чем починить. Но все же интересно: какая муха вдруг покусала техасское правительственное агентство? :)

Оригинал статьи: "Magnum, P.C.? New Texas Law Limits Computer Repair To Licensed Private Investigators".

via 

politicsforum

 

Tags: america, us law
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments