Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Себе на память

Звезда российского экономического андерграунда, великий и могучий :) Авантюрист, оказывается, выступил в Томске:

http://spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html

Что понравилось:

Европа веками собирала все богатство (а затем и США) со всей планеты: из Индии, Китая, Латинской Америки, Африки – отовсюду. Оказался огромный объем накопленного, причем это не в бумажках: инфраструктура, жилье, технологии, созданные бренды, патенты, средства производства и так далее.

Ну да, это все, оказывается, вывезли из Азии, Африки и Латинской Америки :)

Нельзя людям просто платить больше денег – будет инфляция. Значит, придумали следующую вещь: Давайте граждане… У нас есть (у американцев, у европейцев, японцев) огромное количество собственности, которую мы накопили... То есть в конечном итоге мы можем вот это все – всю собственность, все имущество, принадлежащую западному миру – мы можем монетизировать...Как они занимались конвертированием вот этого всего богатства в деньги. (Выпущенные?). Как дома, порты, заводы, земля все это уходило в заклад. Все это уходило в заклад – под это создавались деньги.

Интересно, почему просто печатать деньги - будет инфляция, а печатать деньги "под залог" - не будет? :)

Вот, допустим, есть предприятие Дженерал Моторс, оно стоит 80 млрд. долларов, а есть акции Дженерал Моторс и его долговые расписки, - они тоже стоят 80 млрд. Так вот в сознании людей эти вещи разделились и ДМ стал стоить 160 млрд. долларов.

Откуда это взялось, интересно? :)

Фабрика капитала – она по определению стремится заграбастать весь капитал, до которого может дотянуться, в этом ее смысл существования. Зачем она это делает? – она это делает, чтобы получить тотальное владение. Зачем ей тотальное владение? – чтобы заграбастать все деньги. Ну это патология, конечно, психики, я не знаю... зачем Абрамовичу...

На кого это намек? :)

via rusanalit 

Tags: Россия, узелок на память, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments