Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Age before beauty

Вторые дебаты - довольно смешанное впечатление.

Начало - события в Ливии, наивыигрышнейшая тема для республиканцев - и, само собой, Райан пошел в атаку. Он бил, можно сказать, наотмашь, Байдену приходилось отбиваться - но опыт не пропьешь, он таки выдюжил. Затем Байден вбросил, что это республиканцы были инициаторами  сокращения бюджета на охрану посольств - по моим ощущениям, Райан "пропустил удар", несколько смешался под конец.

Затем в атаку пошел Байден - налоги, бюджет, экономика - он четко бил во все болевые точки, и при этом не давал противнику повторить "финт ушами", который Ромни сделал на прошлых дебатах, и уйти со своей ранее заявленной позиции. Впрочем, Райан и не собирался этого делать, он, можно сказать, сражался за свою позицию как лев, что не может не вызывать уважения. Не знаю только насколько это поможет их "билету", ибо Байден четко провел эту часть дебатов.


Затем разговор опять ушел за рубежи, и тут уже борьба шла с переменным успехом. Под конец всплыла наша любимая тема про аборты - как же безз не, когда за столом два католика с дамой :)). По моим ощущениям, Байден этот вопрос взял. Чуствовалось, что Райан не хочет на него отвечать, т.к. любой ответ мог сыграть против него (или его база - консерваторы- могли бы обидеться на предательство, или центр был бы шокирован обещанием убрать бревно Roe-Wade с дороги консерваторов).

Очень похоже, что этот раунд в ничью. Может, Байден и выглядел чутьчуть предпочтительней, но это настолько чуть-чуть для такой разницы в опыте, что, можно сказать, ее и не было.
Tags: Америка, Выборы 2012, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments