Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Нефтяная война объявлена официально

Мой перевод статьи из Блумберга для сайта:

ОПЕК использует цены на нефть в качестве оружия против американских сланцевых добытчиков

Если кто-то когда-то и сомневался по поводу стратегии Организации стран - экспортеров нефти, самые богатые ее участники начинают их развеивать.

Ну что, теперь все официально - арабы действительно ведут ценовую войну на рынке нефти, и эта война направлена против нефтедобытчиков США.

Единственное, что лично мне непонятно - отчего такая радость по этому поводу на просторах Рунета? Ну, похоронят саудиты со товарищами сланец - России от этого будет лучше?

Уже не в первый раз американские бурильщики ввязываются в битву с ОПЕК за долю на рынке. В 1986 году Саудовская Аравия также открыла свои задвижки и вызвала четырехмесячное 67%-ное падение цены, которая опустилась почти до $10 за баррель. Нефтяная промышленность в США обвалилась, вызвав снижение производства почти в течение четверти века, в результате чего саудиты восстановили свое лидерство на мировом рынке нефти.

То, что тогда параллельно с обвалом американских нефтянников случилась "величайшая геополитическая катастрофа" - ну кто на такие мелочи обращает внимание? Collateral damage :)
Tags: ftinvest, нефть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments