Игорь Холоденко (igor734) wrote,
Игорь Холоденко
igor734

Category:

"Я старый добрый человек, про которого распускают слухи"

Ясность — это одна из форм полного тумана.
Мюллер, 17 мгновений весны, 10 серия

Интересно слушать комментарии недавних показаний бывшего сецпрокурора Мюллера в Конгрессе, особенно на нашем руском радио. Что о бедняге только не говорят - и деменция у него, и зиц-председатель, и полный профан, не может ответить на такие очевидные вещи, на которые любой человек, интересующийся делом, отвечает при любой погоде влет спросонья в 4 утра. И действительно, постоянные переспрашивания, лазание в бумажки, не узнавание цитат из доклада - любой наблюдавший за процессом испытал если не брезгливость, то жалость точно.

Однако, как мне лично кажется, не стоит делать столь поспешных выводов. Вполне возможно, что "Мюллер — старый усталый человек, который хочет спокойно дожить свои годы на маленькой ферме с голубым бассейном" - это обманчивое впечатление, которое пытался создать однофамилец известного киногероя. :)) Судите сами:

Начать с того, что Мюллеру с самого начала очень не хотелось давать эти показания. Он неоднократно заявлял, что все, что ему хотелось сказать (или что разрешили - тут версии расходятся), он уже написал и высказал, больше ничего он говорить не хочет (или не может).

Однако тут он попал, как говорится, между "камнем и твердым местом". С одной стороны, демократы, получив в свои руки пол-Конгресса, начали усиленно стараться выжимать из него информацию. Вплоть до того, что выписали повестку, от которой уклоняться - себе дороже. С другой стороны, Белый дом пытался всеми силами помешать ему сказать больше, чем уже сказано, вплоть до прямогo "только попробуй ляпнуть что-то лишнее". Т.е. куда ни кинь - всюду клин; дать показания - огребешь от бывшего работодателя за "разглашение неразглашаемого"; не давать показания - получишь от законодателей "воспрепятствование неуважением" - эти отморозки уже генпрокурора арестовать готовы, а что им "простой пенсионер".

И что в таком случае можно сделать? Полагаю, те, кто еще помнит времена СССР (а среди наших ведущих на русском радио таких довольно много), должны тут же вспомнить этот довольно популярный в свое время прием:


Мне кажется, Мюллер "включил дурочку" просто блестяще:

"COLLINS: In the colloquial context, known public context, collusion -- collusion and conspiracy are essentially synonymous terms, correct?
MUELLER: No.
COLLINS: If no, on page 180 of Volume 1 of your report, you wrote, “As defined in legal dictionaries, collusion is largely synonymous with conspiracy as that crime is set forth in the general federal conspiracy statute, 18 USC 371.”
MUELLER: Yes.
COLLINS: You said at your May 29th press conference and here today you choose your words carefully. Are you sitting here today testifying something different than what your report states?
MUELLER: Well, what I’m asking is if you can give me the citation, I can look at the citation and evaluate whether it is actually...
COLLINS: OK. Let -- let me just -- let me clarify.
You stated that you would stay within the report. I just stated your report back to you, and you said that collusion -- collusion and conspiracy were not synonymous terms. That was your answer, was no.
MUELLER: That’s correct.
COLLINS: In that, page 180 of Volume 1 of your report, it says, “As defined in legal dictionaries, collusion is largely synonymous with conspiracy as that crime is set forth in general conspiracy statute 18 USC 371.”
MUELLER: Right.
COLLINS: Now, you said you chose your words carefully. Are you contradicting your report right now?
MUELLER: Not when I read it.
COLLINS: So you would change your answer to yes, then?
MUELLER: No, no -- the -- if you look at the language...
COLLINS: I’m reading your report, sir. These are yes-or-no answers.
MUELLER: (inaudible) Page 180?
COLLINS: Page 180, Volume 1.
MUELLER: OK."

"Вы писали это? - Где? - Вот, вот тут. - Что? - Вот это, вот. Вы писали? - Я? - Да! - Нет! - Но это Ваш отчет? - Почерк не мой!" :))))))

А вот это вообще, кмк, шедевр:

"I can't agree with that," Mueller replied. "Not that it's not true, but I cannot agree with it."


Деменция, говорите? Может "выживший из ума зиц-председатель" так вируозно выкрутиться в ответ на явно провокативный вопрос, не дав ни подтверждения, ни опровержения? Как говорится, чтоб нам всем так жить, как он выжил из ума... :))

И как вы думаете, захотят ли демократы после этого еще каких-либо его показаний? :)))

Так что ИМХО не стоит смотреть свысока на нашего "папашу Мюллера". Как и его известный однофамилец-киногерой, он не так прост, как выглядит.

"Не зарывайтесь, Штирлиц! Не зарывайтесь. Я всё-таки старше вас — и по званию, и по возрасту" :)))

Disclaimer: Высказывания автора не всегда совпадает с его мнением, реальностью и здравым смыслом :)
Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments